Sopecitos Oaxaqueños con chapulín
Esta receta es una forma de combinar la textura suave y cálida de los sopes recién hechos con el sabor único y crujiente de los chapulines, creando un platillo extraordinario. Es una manera riquísima de enriquecer tus sopecitos tradicionales con una fuente de proteína de alta calidad, transformándolos en una opción equilibrada y repleta de nutrientes. Con esta receta no solo deleitarás tu paladar, sino que también aportarás un toque nutritivo a tus comidas. ¡No te lo puedes perder!
Ingredientes
600 g Harina de Maíz Azul
2 Tazas de Agua Tibia
1 cdta. Polvo para hornear
100 g Chapulín Natural deshidratado Delinsect
50 g de Chapulín limón y sal Delinsect
150 g Frijol Refrito
Lechuga Sangría
2 Aguacates
¼ Cebolla Morada
2 Chiles Serranos
1 Jitomate
Cilantro
Sal
4 cdas. Aceite
Queso Doble Crema
Salsa Macha de Chapulín Delinsect
Preparación
En un tazón grande mezcla la harina, el CHAPULIN NATURAL DESHIDRATADO molido (puedes molerlo en la licuadora), polvo para hornear y sal al gusto. Añade el agua poco a poco, mezcla y comienza a amasar hasta obtener una masa tersa y que no se pegue en las manos.
Divide la masa en bolitas de 50 g; con ayuda de papel plástico y la base de un plato aplasta un poco y reserva.
Calienta un comal a fuego medio, agrega un poco de aceite y coloca los sopes. Cocina 3 minutos por lado, pellizca el borde y retira cuando estén dorados. Reserva en un plato aparte.
Para el guacamoles pica finamente el jitomate, la cebolla y el cilantro, y tritura con el aguacate y el jugo de un limón, sazónalo con sal y pimienta.
Unta los frijoles refritos sobre el sope, agrega guacamole, lechuga, queso y decora con CHAPULINES LIMÓN Y SAL DELINSECT.
Acompaña esta rica receta con SALSA MACHA DELINSECT.

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