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Sopes con chapulín

Sopecitos Oaxaqueños con chapulín



Esta receta es una forma de combinar la textura suave y cálida de los sopes recién hechos con el sabor único y crujiente de los chapulines, creando un platillo extraordinario. Es una manera riquísima de enriquecer tus sopecitos tradicionales con una fuente de proteína de alta calidad, transformándolos en una opción equilibrada y repleta de nutrientes. Con esta receta no solo deleitarás tu paladar, sino que también aportarás un toque nutritivo a tus comidas. ¡No te lo puedes perder!




 

Ingredientes


  • 600 g Harina de Maíz Azul 

  • 2 Tazas de Agua Tibia 

  • 1 cdta. Polvo para hornear 

  • 100 g Chapulín Natural deshidratado Delinsect

  • 50 g de Chapulín limón y sal Delinsect

  • 150 g Frijol Refrito 

  • Lechuga Sangría 

  • 2 Aguacates 

  • ¼ Cebolla Morada 

  • 2 Chiles Serranos 

  • 1 Jitomate 

  • Cilantro 

  • Sal 

  • 4 cdas. Aceite 

  • Queso Doble Crema  

  • Salsa Macha de Chapulín Delinsect


 

Preparación


  1. En un tazón grande mezcla la harina, el CHAPULIN NATURAL DESHIDRATADO molido (puedes molerlo en la licuadora), polvo para hornear y sal al gusto. Añade el agua poco a poco, mezcla y comienza a amasar hasta obtener una masa tersa y que no se pegue en las manos.

  2. Divide la masa en bolitas de 50 g; con ayuda de papel plástico y la base de un plato aplasta un poco y reserva. 

  3. Calienta un comal a fuego medio, agrega un poco de aceite y coloca los sopes. Cocina 3 minutos por lado, pellizca el borde y retira cuando estén dorados. Reserva en un plato aparte. 

  4. Para el guacamoles pica finamente el jitomate, la cebolla y el cilantro, y tritura con el aguacate y el jugo de un limón, sazónalo con sal y pimienta.

  5. Unta los frijoles refritos sobre el sope, agrega guacamole, lechuga, queso y decora con CHAPULINES LIMÓN Y SAL DELINSECT.  

  6. Acompaña esta rica receta con SALSA MACHA DELINSECT. 




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