top of page
Foto del escritorJenaro Juarez

Aguacate Relleno con Cocopache



Me atreví y los probé, me encantaron, ¡gracias! – Arturo Juárez.

Muchas veces queremos probar nuevos ingredientes pero no encontramos cómo integrarlos, y así me encontraba yo, frente al reto de cómo incorporar los cocopaches en un platillo que toda mi familia pudiera disfrutar, un insecto tan exótico y exclusivo, tan único... ¡Aguacate, su sabor suave sería el complemento ideal!. Acompáñenme en esta historia llena de sabor y tradición. a un platillo que pudiera compartir con mi familia.


Aguacate relleno con Cocopaches


Ingredientes


  • 3 Aguacates Hass 

  • 2 Jitomates  

  • 2 Chiles serranos  

  • 1 Cebolla morada chica  

  • 50g Queso panela  

  • 1 Limón sin semillas 

  • Sal y pimienta 

  • Cocopache tostado Delinsect

Preparación


  1. Cortar los jitomates en cubos, picar la cebolla y los chiles serranos retirando semillas y venas. Finalmente cortar el queso panela en cubos. 

  1. Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso para extraer la pulpa; reservar las cascaras. 

  1. Cortar la pulpa del aguacate en cubos, colocar en un recipiente y agregar el jitomate, chile, cebolla, queso, cocopache y el jugo de un limón.  

  1. Mezclar e incorporar sal y pimienta al gusto, rectificar sazón. 

  1. Con ayuda de una cuchara tomar de la mezcla y distribuir dentro de las cascaras de aguacate. 


42 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page