top of page
Foto del escritorJenaro Juarez

Chapuquiles



Es una excelente forma de agregar proteína a tus chilaquiles – Santiago Mujica.

Este platillo aparte de delicioso incluye chapulines, un superalimento rico en proteínas y respetuoso con el medio ambiente. Enriquece tus chilaquiles con un toque crujiente y un sabor inigualable que sorprenderá a todos. Anímate a explorar esta delicia culinaria que fusiona lo tradicional con lo vanguardista, y descubre por qué incorporar chapulines a tus platos es una decisión audaz que transformará tu cocina. ¡Compra ahora y sé parte de la revolución culinaria con nuestros Chapuquiles!"


Chapuquiles, chilaquiles con chapulines


Ingredientes


  • 200g Totopos Artesanales de Chapulín Delinsect

  • 2 cdas. Aceite de tu preferencia

  • 5 Jitomates 

  • ¼ Cebolla 

  • 2 Dientes de ajo 

  • 20g Cacahuate 

  • 5 Chiles Morita 

  • Queso Manchego 

  • Queso Panela 

  • Crema 

  • Cilantro 

  • Chapulín Limón y Sal Mini

  • Sal y pimienta 


Preparación


  1. Cortar jitomate, cebolla y ajo. 

  1. En una sartén a fuego medio, agregar aceite y sofreír el jitomate, cebolla y ajo. Posteriormente agregar cacahuate. 

  1. Dejar enfriar un poco la salsa, licuar y regresar a fuego medio, moviendo para evitar que se pegue. Agregar sal y pimienta al gusto. 

  1. En un bowl agregar totopos de chapulín, bañar con la salsa y agregar queso manchego al gusto. 

  1. Servir y decorar con queso panela, crema, chapulín Baby y cilantro. 

 

Nota 

  • Para que no quede muy picosa la salsa, se puede realizar con 3 chiles morita. 

  • Se puede acompañar con un huevo. 

40 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page