top of page

Curado de Chicatana

Foto del escritor: DelinsectDelinsect

Delicioso curado de Chicatana Delinsect



¡Nunca imagine lo rico que sabe!. Sarahí Camacho

El curado de chicatanas es un proceso culinario ancestral que implica secar y ahumar estas hormigas para posteriormente utilizarlas en este delicioso curado. Esta receta no solo es un homenaje a la sabiduría indígena y su respeto por los ciclos naturales, sino también una invitación a explorar sabores y texturas únicas que enriquecen la gastronomía mexicana.


Curado de Chicatana


Ingredientes


  • 500 ml Pulque natural

  • 30g Chicatanas (Adquiérelas en Delinsect)

  • 20g Piñón

  • 60 ml Leche condensada

  • 15g Almendras sin piel

  • Canela en polvo

  • Raja de canela


Preparación


La receta más fácil y deliciosa que probarás


1.     Licua todos los ingredientes hasta obtener una preparación tersa.

2.     Sirve el curado y decóralo con una raja de canela y chicatanas adornando el plato, sorprenderás a tus amigos.


337 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page