¡Me encantó esta nueva forma de comer escamol, antes solo sabía cocinarlo a la mantequilla! Gina Perez
Descubre el exquisito sabor de la auténtica cocina mexicana con nuestra exclusiva receta de enchiladas de escamol, acompañadas de una inigualable salsa de huitlacoche.
El escamol, conocido como el 'caviar mexicano', es un ingrediente gourmet que transformará por completo tu experiencia culinaria, aportando un sabor único y una textura inolvidable a tus platillos. En nuestra página, te ofrecemos la oportunidad de adquirir escamol de la más alta calidad. No dejes pasar la oportunidad de explorar nuevos sabores y de sorprender a tus seres queridos con una propuesta gastronómica innovadora y deliciosa. ¡Compra ahora y comienza a cocinar las más exquisitas enchiladas de escamol con salsa de huitlacoche!
Tu lista de ingredientes
60g Mantequilla
½ Cebolla
1 Diente de ajo
2 hojas de Epazote
100g Huitlacoche
2 Chiles Chipotle
180 ml Leche evaporada
150g Escamoles
Queso Oaxaca
Tortillas
Crema
1 Aguacate
Sal y pimienta
Preparación
Picar finamente la cebolla, ajo y epazote. Reservar un poco de cebolla.
En un sartén agregar 2 cucharadas de mantequilla y sofreír cebolla, ajo, huitlacoche y epazote.
Verter el huitlacoche en la licuadora junto con los chiles chipotles y la leche evaporada; agregar sal y pimienta al gusto; licuar.
Llevar la salsa de huitlacoche a fuego medio y mover para evitar que se pegue; reservar.
En un sartén agregar 2 cucharadas de mantequilla, sofreír cebolla y agregar los escamoles. Posteriormente agregar queso Oaxaca y reservar. Rellenar las tortillas con escamol y doblarlas por la mitad; sumergir las tortillas en la salsa de huitlacoche.
Servir las huitlacochadas y agregar escamol, crema y aguacate.
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